jueves, 2 de junio de 2011

15. DE LA CONCENTRACIÓN A LA DISPERSIÓN PRODUCTIVA EN LA URBE GLOBAL

Podemos ver en esta noticia, que ACEX (Asociación de Celiacos de Extremadura), comienza a exigir el cambio de productividad que logre beneficiarlos y la revisión completa de todos los alimentos que designan sin gluten. Cada vez son más los restaurantes y supermercados que han decidido atraer a clientes, que antes no podían ser beneficiarios de sus servicios. El progreso se ve en un ejemplo, como indica la noticia, en el restaurante Ascarza “que ofrecía tapas y platos sin gluten”, algo innovador que podrían llevar a la práctica la mayoría. O por lo menos, algunos dedicados exclusivamente a ellos.

Esta noticia está relacionada con el tema 15, en el apartado “Paradoja de la globalización glocalizada”. Los clientes comienzan a exigir un poco más de atención a sus demandas, en este caso, los celiacos, quienes se han visto restringidos a muchas comidas por su situación. Cualquier empresa que quiera o pretenda llegar a la mayoría de los clientes, obteniendo así más beneficios y más clientes fieles a sus productos, decidiría una acción como el de las empresas ya citadas. Es una manera de complacerse mutuamente. Los celiacos están dispuestos a ampliar sus alimentos y las empresas sus beneficios, siempre y cuando estén inspeccionados perfectamente esos productos, estando “sin bajar la guardia”, como cita la noticia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario